返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江门市红辉茶庄

红辉纯料普洱茶生产商,专业加工云南象明乡的蛮砖,倚邦、莽枝,革登鲜叶原料!欢...

网站公告
感谢您光临“江门市红辉茶庄”官方旗舰店,本店专业加工,象明乡的蛮砖,倚邦、莽枝,革登,鲜叶原料!提供“红辉”古六大茶山纯料古树普洱茶,自有品牌,品质保证,欢迎商家合作,互利共赢!
新闻分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 企业资讯 > 古六大茶山之蟒枝山
企业资讯
古六大茶山之蟒枝山
发布时间:2013-08-18        浏览次数:2344        返回列表
       蟒枝山位于西双版纳州勐腊县, 茶叶面积与革登山相近, 海拔在 1200 ~ 1400 米之间。
 
      蟒枝山元代已有成片的茶园,明末时期有茶商进入此地贩茶,到康熙初年已是重要 的茶叶交易市场。 清咸丰年间, 发生民族械斗, 蟒枝茶业受到重挫。 曾经人喧马嘶的蟒枝已 人去楼空,但遍布蟒枝山的茶树已有 10 米多高。 

       蟒枝茶属于中、小叶种栽培型野生茶,具有特殊的香型,口感类似倚邦、革登,上 颚香甜有微蜜感,汤柔,舌面刺激感强。