返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江门市红辉茶庄

红辉纯料普洱茶生产商,专业加工云南象明乡的蛮砖,倚邦、莽枝,革登鲜叶原料!欢...

网站公告
感谢您光临“江门市红辉茶庄”官方旗舰店,本店专业加工,象明乡的蛮砖,倚邦、莽枝,革登,鲜叶原料!提供“红辉”古六大茶山纯料古树普洱茶,自有品牌,品质保证,欢迎商家合作,互利共赢!
新闻分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 企业资讯 > 古六大茶山之蛮砖山
企业资讯
古六大茶山之蛮砖山
发布时间:2013-08-18        浏览次数:2318        返回列表

蛮砖又称曼庄。据传说,诸葛亮在此地埋下铁砖,于是这里称为埋砖,后又演绎为蛮砖。此山位于西双版纳州勐腊县,面积约 300 平方公里,海拔在 900 ~ 1800 米之间。蛮砖茶山东接易武、北接倚邦,在古六大茶山中茶园面积最大,但茶号不多。易武茶部分是蛮砖原料。 

        民国十年左右,蛮砖最有名的茶号是杨聘号。清代以前蛮砖人一直以茶为生,耕田开垦较少。自抗战爆发茶叶衰退后,人口有减无增。时至今日此地仅有的 20 多户人家大都是因割舍不下这片茶园而留下来的丰姓、卫姓、权姓的后人。蛮砖茶山古茶园数量高于其他茶山。
 
       蛮砖茶为大叶种栽培野生茶,相比较其他古六大茶山,查箐色泽较深,口感香气较 沉,舌面与上颚中后段口感厚质香滑,舌面微苦。