返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江门市红辉茶庄

红辉纯料普洱茶生产商,专业加工云南象明乡的蛮砖,倚邦、莽枝,革登鲜叶原料!欢...

网站公告
感谢您光临“江门市红辉茶庄”官方旗舰店,本店专业加工,象明乡的蛮砖,倚邦、莽枝,革登,鲜叶原料!提供“红辉”古六大茶山纯料古树普洱茶,自有品牌,品质保证,欢迎商家合作,互利共赢!
新闻分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 企业资讯 > “古六大茶山”在当前行政区域的位置划分
企业资讯
“古六大茶山”在当前行政区域的位置划分
发布时间:2014-02-17        浏览次数:485        返回列表
       攸乐古茶山    攸乐山位于现在的景洪市辖区内,现名基诺山。东北与革登为邻,西南接小勐养、勐罕和勐宽三个坝子。
 
  革登古茶山     革登古茶山包括今象明乡新发寨、新酒房、菜阳河一带,包括今象明乡的安乐和新发两个村公所。历吏上的革登也是较闻名的茶区。
 
  倚邦古茶山     倚邦茶山包括象明乡的倚邦、曼拱、河边三个村公所。清宫贡茶均以倚邦小叶种茶菁为原料,但也有观点认为实际上贡茶品种应为大叶种,究竟如何,仍有待业界考证。
 
  莽枝古茶山      现今的秧林就是莽枝茶山育茶苗之地,大寨是莽枝种植茶叶的地方。
 
  蛮砖古茶山      蛮砖(今曼庄)茶山包括今象明乡的曼庄、.曼林村公所,曼庄村委会有古茶园1300余亩,是古六大茶山中保存得较好的一座,原始密林中的茶林至今仍年产茶叶万担以上。
 
  慢撒古茶山      慢撒茶山包括曼腊乡的曼洒、曼腊、曼乃村公所和易武乡麻黑村公所,整个地区茶山遍布。易武也是滇茶马道的起点。