返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江门市红辉茶庄

红辉纯料普洱茶生产商,专业加工云南象明乡的蛮砖,倚邦、莽枝,革登鲜叶原料!欢...

网站公告
感谢您光临“江门市红辉茶庄”官方旗舰店,本店专业加工,象明乡的蛮砖,倚邦、莽枝,革登,鲜叶原料!提供“红辉”古六大茶山纯料古树普洱茶,自有品牌,品质保证,欢迎商家合作,互利共赢!
新闻分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 企业资讯 > 古六大茶山纯料普洱茶的口感区别
企业资讯
古六大茶山纯料普洱茶的口感区别
发布时间:2014-05-05        浏览次数:2518        返回列表
        清乾隆进士檀萃《滇海虞衡志》载,“普茶名重于天下,出普洱所属六茶山,一曰攸乐、二日革登、三曰倚邦、四日莽枝、五日蛮砖、六日慢撒,周八百里。这“周八百里”不仅指茶山的面积,而且也表明“六大茶山是连成一片的。西面是攸乐茶山,中间是革登、莽枝、倚邦、蛮砖茶山,东面是慢撒茶山。

       据《普洱府志,形式》篇所载,六大茶山除慢撒茶山属易武土司管辖外,其余五山均属倚邦土司管辖。有史籍讲“易武茶山,实际上就是慢撒茶山。

       易武古茶特点:其香扬水柔,刺激性较低,汤色淡黄明亮、口感厚重香甜苦涩味低、回甘生津持久、叶底鲜活、平均整洁,茶质优良极耐冲泡,易武曾是清朝产皇宫贡茶的古镇。

  蛮砖古茶特点:古六大茶山茶区。茶箐光彩较深,舌面与上颚中后段口感厚质香滑,舌面微苦。口感香气较沉,不如曼撒易武香扬。茶与厚为显。

  革登古茶特点:中小叶种以特殊香型著称,上颚香甜微蜜感、微苦,舌尖甜味显著、中后段微苦有甘韵,汤质稍薄。

  莽枝古茶特点:中小叶种以特殊香型著称,与倚邦、革登香型口感类似。上颚香甜微蜜感、汤柔、舌面刺激感较强。

  倚邦古茶特点:中小叶种以特殊香型著称,上颚香甜微蜜感、稍苦,舌面中后段带苦有甘韵。

  攸乐古茶特点:香型口感与曼撒易武接近,香扬水柔,舌面苦涩度稍高。

   南糯山古茶特点:香扬清甜、口感刺激性较高的代表性茶品,上颚中段舌尖甜香,甘韵在舌面中段,汤质滑口涩度稍高。

   布朗山古茶特点:口感刺激性稍强,舌面上颚中后段稍苦,上颚香浓味重,区别于班章茶。

  那卡古茶特点:香甜质重丰满,舌面与上颚中后段微苦涩、甘韵强而集中于舌面,香型层次显著。

  班章古茶特点:云南大叶种,与布朗山香型口感类似,但口感香气下沉,刺激性更强,为舌面苦味最重者,上颚表现不显著。